Que donnez-vous à manger à votre peau ? Il faut la nourrir. Allez, je suis sûre que vous avez tout ce qu’il lui faut à la maison.

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Regardez ce petit œuf qui vous regarde, l’air bête.
Pour certains il symbolise la stupidité. D’où l’expression française "faire l’œuf".

Pourtant, vous allez vite découvrir ses qualités cachées. Du point de vue biologique et moléculaire, il cache des trésors. Le jaune, par exemple, est constitué de vitamine A, B1, D, Et de sels minéraux, de matières grasses et de protéines.

Nos grandes mères avaient tout compris. Et si on faisait à leur façon ?
Si votre peau a faim, prenez un jaune d'œuf et concottez une petite recette-douceur.

Masque Peau de bébé

Ingrédients :

* 1 jaune d’ œuf frais (bio, de préférence)
* Quelques gouttes de citron
* 2 cuillères à café de miel
* 1 cuillerée d’huile d’olive première pression à froid

Mélangez tous les ingrédients. Appliquez ce masque sur le visage et sur le cou pendant 20-30 minutes. Rincez à l'eau tiède. Pour aller vite, vous pouvez l'ôter avec un gant de toilette. Puis appliquez votre tonique habituel en tapotant. À faire une fois par semaine.

Astuces et secrets  :
* Si vous avez la peau grasse, remplacez l’huile d’olive par de l’huile d’amandes douces
* Le miel rend votre peau toute douce, mais si vous préférez l’hydrater en profondeur, remplacez-le par 1/4 de cuillère à café de levure de bière fraîche
* Vous pouvez gommer votre peau au préalable pour éliminer les cellules mortes
* Et si vous voulez faire simple : œuf, huile et citron, c'est un trio gagnant.

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