negroni.jpgSi vous aimez découvrir les délices italiennes, vous ne pouvez pas passer à côté du Negroni. C’est l’apéro italien le plus connu, l'incontournable dans le triangle hype Rome-Florence-Milan.
Vous pouvez vous la jouer "classe" et faire votre cinéma devant vos invités.
Le Negroni est délicieux, étonnant. Et il se prépare en trois temps deux mouvements…

Préparation : 3 min

Ingrédients (par personne)

- 1/3 de Bitter Campari rouge
- 1/3 de Martini rosso (rouge)
- 1/3 de Gin
- 3-4 glaçons
- 1 tranche d’orange

Préparation (directement dans le verre) :

* Mettre les glaçons dans un verre de type "tumbler"
* Verser les ingrédients directement sur les glaçons.
* Bien mélanger
* Décorer avec une tranche d’orange.

Conseils de mamma Gilda :
* Si vous ne trouvez pas de Martini rouge, remplacer par du vermouth rouge de bonne marque (ex : Cinzano)
* Pour une variation très appréciée

Le saviez-vous ?

* Le Negroni a été inventé à Florence, à la "belle époque", en 1920.
Le Compte Camillo Negroni allait boire son Américano, chaque soir dans un café très chic, le café "Casoni".
Un jour, il proposa au barman de remplacer l’eau gazeuse par le gin, qu’il avait découvert pendant ses voyages à Londres. Toute l’aristocratie florentine suivit son exemple. Le barman, pour honorer l'invention du Compte, le baptisa avec son nom.  Depuis, le "Negroni" est devenu un des plus fameux apéritifs italiens.
* Le verre Tumbler est idéal pour les long drinks. Sa une forme allongée permet d’empiler les cubes de glace sur toute son hauteur de manière à rafraîchir complètement le cocktail.

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